NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
여러분~ 만나게 되어 반갑습니다.
반도체기계정비학과는 전문대학 최초로 기계설비 정비분야 특성화 교육을 위해 신설 되었습니다.
반도체를 생산하는 장비의 운영과 유지보수는 물론 대기업 생산기술자들이 현장에서 사용하고 있는 다양한 기계 설비를 효율적으로 관리, 유지하기 위한 전문기술 인력을 양성합니다.
반도체기계정비학과
박용석교수
박용석
질문하기 학과 소식 모아보기
유지원
안녕하십니까 교수님 고3 학생입니다. 혹시 이번 반도체공학과 수시,정시등급 입결 알 수 있을까요?
박용석
반갑습니다.
지금 정시 등록 기간입니다.
정시가 마무리 되면, 아래와 같이  대학홈페이지에 입시 결과가 공시됩니다.
"입학홈페이지-입시도우미-전년도 입시결과" 에서 확인해 보세요.
안녕하십니까 교수님, 제가 고등학교 때 문과였는데 이 학과의 수업을 따라갈 수 있을까요?
박용석
걱정 안하셔도 됩니다. 교수님을 믿고 함께 나아갑시다.
홈페이지에 자유게시판을 보기 바랍니다.
입학식에서 봅시다.
돌석이
박용석
질문이 안보입니다.
확인 바랍니다.
임지민
안녕하십니까 교수님, 혹시 반도체 기게정비학과가 주로 어느 건물에서 학습을 진행할지 여쭈어볼수있을까요 ??
박용석
실습교육은 주로 종합실습관(11호관)에서 진행됩니다.
이이이
수치2차모집요강보니까 3명 뽑던데 특성화고내신 2.48으로 합격할수있을까요?
반갑습니다.
올해 신설학과라 저희도 예측이 안됩니다만,
수시 1차  입시 경쟁률을 볼 때, 기계공학과와 기계설계공학과 사이가 되지 않을까 예측해 봅니다.
과년도 합격자 성적현황을 참고 하시기 바랍니다.

국내 최초로 개설되는 장비유지보수 분야 전문가 양성 학과이므로, 후회없는 선택이 될거라 확신합니다.
학과 홈페이지를 방문해 보시기 바랍니다.
성현규
안녕하세요 박용석 교수님, 대기업 생산직(SK 하이닉스)를 목표로 반도체 기계정비학과에 원서를 넣게 되었습니다. 학점 평가 방식(절대평가, 상대평가)이 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고 인하공전 반도체 기계정비학과를 적어도 몇 학점으로 졸업해야 합격 가능성이 있을지도 궁금합니다. 그리고 다른 전문대에서는 기업과 협약을 통한 취업 연계도 있던데 인하공전 반도체 기계정비학과에도 기업과의 취업 연계가 있는지 궁금하고 있다면 어떤 기업과 협약이 됐는지 궁금합니다.
박용석
일단,
학과 홈페이지에 졸업생들이 올린 글을 읽어 보기 바랍니다.
양현서
안녕하세요 교수님, 인하공업전문대학교 반도체기계정비학과에 관심을 가지고 있는 고3 학생입니다. 신설학과의 내신등급을 알 수 없어 수시 접수가 망설여지는데 반도체기계정비학과의 내신등급을 알 수 있을까요?
박용석
반갑습니다.
올해 신설학과라 저희도 예측이 안됩니다만,
현재 입시 경쟁률을 볼 때, 기계공학과와 기계설계공학과 사이가 되지 않을까 예측해 봅니다.
국내 최초로 개설되는 장비유지보수 분야 전문가 양성 학과이므로, 후회없는 선택이 될거라 확신합니다.
학과 홈페이지를 방문해 보시기 바랍니다.

- 반도체기계정비학과 학과장 박용석 교수 씀.
대학 소식