NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
안녕하십니까?

항공객실승무원 No. 1, 인하공업전문대학 항공운항과 입니다.

문의 사항이 있으실 경우 편히 남겨주십시오.
학과 관련 문의 사항은 제가,
입시 관련 문의 사항은 입시 홍보팀에서 답변해 드리겠습니다. ^^
항공운항과
김진실교수
김진실
질문하기 학과 소식 모아보기
박정서
안녕하세요 교수님 저는 지금 4년제 재학중인 대학교 2-2학기중인 학생입니다 승무원이 되고싶어서 인하공전 항공과 편입을 생각하고 있습니다 매년 학기 초에 뽑는건가요? 항공과는 편입을 잘 안뽑는다고 들었는데 이런 경우는 어떻게 해야되나요? 물어볼 곳이 없고 꼭 궁금하여 교수님께 여쭙니다 !
김진실
안녕하세요^^

편입 인원은 학생 결원 등 해마다 달라질 수 있기 때문에 우리 대학의 편입 전형 모집 요강을 참고해 주시기 바랍니다.

☞ https://www.inhatc.ac.kr/ipsi/394/subview.do

참고로 우리과의 학사학위 전공심화과정의 경우 4년제 대학 재학생이 2학년 2학기(4학기)까지 수료하면
3학년 과정으로 지원가능하오니 참고해 주시기 바랍니다.
관련하여 2024년도 전공심화과정 모집요강을 참고해 주시기 바랍니다.

https://www.inhatc.ac.kr/ipsi/575/subview.do

항공객실승무원 양성 No.1
인하공업전문대학 항공운항과
박정서
그럼 내년은 미리 뽑을지 안뽑을지 알수없는건가요..?ㅠ
김진실
네, 아쉽게도 내년도 편입 정원을 미리 알 수 있는 방법은 없습니다.
다만 군입대, 어학연수 등 휴학 인원 등이 발생하는 경우가 있으니 본교의 내년도 편입 입시 요강에 계속적으로 관심을 기울여 주시기 바랍니다.
편입을 하고 1년만에 졸업을 하는 방법도 있으나 이 경우는 전문학사학위 발급이고,
전공심화과정으로 입학하여 2년 후 졸업을 하면 학사학위 발급이니 이 점 또한 참고하시기 바랍니다.
박정서
넵 교수님 친절하고 빠른답변 감사합니다!
전문학사와 차이점이 뭔지 알고싶습니다..!
그리고 편입요강은 매년 1월쯤에 공지하나요??언제하는지..!
김진실
알고 계시다피시 전문학사는 2년제 졸업 시 받을 수 있는 학위이고,
학사는 4년제 졸업 시 받을 수 있는 학위입니다.

우리과는 2024년도부터 학사학위 전공심화과정을 운영 중입니다. 관련하여
본교 입시 사이트를 참고해주세요. 편입, 학사학위 전공심화 과정 모집에 대한 상세한 정보를 확인하실 수 있습니다. ^^
이재민
대한항공을 꿈꾸고 있는 학생의 아버지 입니다.. 지금 학원을 등록해서 내년 입시를 준비하고 있는데  질문이 하나 있습니다.
입시 요감을 보면 일반고 전형과 특기자 전형(어학) 전형이 있는데,  이 두가지를 같이 신청이 가능한가요?  그럼 원서를 2장 낸다는 말인데... 학원에서는 가능하다고 하는데? 이걸 한번더 확인해 봐야 되는거 같아서
문의 드립니다.
김진실
안녕하세요^^

우리학교는 복수 전형 지원이 불가합니다.

자세한 사항은 2025년 입시요강을 참고해주시기 바랍니다.

감사합니다.
항공사
안녕하세요 교수님! 인하공전 항공운항과에서 항공사 승무원으로 취업 성공하는 비율이 어느정도 되는지 궁금합니다!
김진실
안녕하세요!

우리과의 2023년도 항공사 취업현황에 아래와 같이 게시되었습니다.

참고바랍니다. ^^

https://cbncrew.inhatc.ac.kr/cbncrew/2182/subview.do

취업
교수님 안녕하세요 궁금한게 있어 질문 남기게 되었습니다. 인하공전 항공운항과에서 대한항공으로 조기 취업하는 인원은 어느정도 될지 궁금합니다!
김진실
안녕하세요!

대한항공은 한진 재단의 항공사 중 하나 입니다.
이에 우리과는 항공사 채용 관련 가장 빠른 정보와 학생 밀착 취업 지도가 가능합니다.

하지만 본교 입학과 별개로
학생 개인의 학점 및 어학, 자격증 취득, 면접 준비 등 다양한 요건이 취업에 영향을 미치므로
조기 취업에 대한 인원을 단정지어 말씀드리기 어렵습니다.

다만 2023년 대한항공의 객실승무원 공채 인원 중 본교 졸업생 및 재학생의 비율이 25%이상이며,
진에어를 비롯한 저비용 항공사 취업 인원 또한 함께 증가하고 있으므로 이점 참고해 주시면 감사하겠습니다.

더 궁금하신 사항은 인하공업전문대학 입시홍보팀에 문의 하시길 바랍니다. ^^
(032-870-2404~5)

편입
교수님 안녕하세요 뒤늦게 승무원이라는 꿈이 생겨 찾아보다가 질문 남깁니다. 24년도 편입 모집요강을 보니 항공운항과는 모집하지 않는다고 하더라고요. 25년도 편입때도 모집 예정이 없는걸까요 ?
또, 인하공전 항공운항과에서 대한항공으로 취업률은 어느정도 될까요?
김진실
안녕하세요^^

25년도 편입 인원은 현재 알 수 없습니다.
24년 학생 정원에서 결원이 발생하는 경우 모집을 하게 되기 때문입니다.

코로나 이후 공채에서 대한항공 모집 인원의 25~30%가 본교 출신입니다.

우리과는 2024년부터 학사학위 전공심화과정을 운영합니다.
전문학사 학위 수료 후 입학 가능하오니 참고해 주시기 바랍니다.

항공객실승무원 양성 No.1!
^^
안녕하세요 교수님!!혹시 교수님의 서비스 수업이 어떤 방식으로 진행되는 건지 알 수 있을까요..?구체적으로 무슨 수업을 하는지 궁금해요
김진실
안녕하세요^^

저는 현재 '비행중 객실서비스 실무실습'이라는 과목을 담당하고 있습니다.

이 과목은 비행 중 서비스 절차에 따른 이론과 실습을, 대한항공을 기준으로 하여 학습하는 과목입니다.

우리 학과에 입학하시면, 이 외에도 다양한 서비스  관련 수업을 받을 수 있습니다.

수시 1차에서 기다리고 있겠습니다. ^^

더 궁금하신 사항이 있다면 편히 질문 남겨주세요!

:)
안녕하세요 교수님! 저는 인하공업전문대학 항공운항과에 관심이 많은 예비 인하인 입니다:)
열심히 면접을 준비하면서 궁금한 것들이 생겨서 여쭈어봅니다. 교수님들이 면접에서 가장 중요하게 보는 것이 답변, 이미지, 보이스, 자세 중 무엇인지 궁금합니다.
키가 162-3인데 감점요소가 되는지도 궁금합니다. 이렇게 직접 질문 할 수 있는 기회 주셔서 진심으로 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요:)
김진실
안녕하세요^^

언급하신 모든 부분들(답변 내용, 항공객실승무원에게 적합한 깔끔한 외모, 호감 가는 목소리, 바른 자세)이 고르게 중요합니다.

객실승무원 채용에 있어 신장은 제한 사항이 없습니다, 그러므로 신장에 따른 감점은 없습니다.

그럼 수시 1차 면접에서 뵙겠습니다.

편입
안녕하십니까 교수님 현재 타 전문대 항공경영과 휴학중인 남학생입니다. 처음에 지상직을 희망했지만 승무원의 꿈이 생겨서 인하공전 편입을 찾아보게 되었습니다. 23년 편입요강에는 편입 정원이 1명 이었는데 24년 에는 인원이 변동 될 가능성이 있는지 그리고 남자도 편입 지원이 가능한지 궁금합니다.  현재 1학년은 마친 상태이며 학점은 39학점 취득했으며 편입 지원이 가능 한걸로 알고 있습니다.
김진실
안녕하세요^^

편입인원 변경에 대해서는 정확히 안내해 드리기가 어려울 것 같습니다만 성별 제한은 당연히 없습니다.

편입 자격 조건을 충족하셨다면 24년 전형에 지원해 보실 것을 추천합니다.

.
교수님 안녕하세요 저는인하공전 항공운항과를가고싶은학생인데요 면접준비를어떻게하면좋을지모르겠어요..그리고 꼭학원다니는애들이합격하는지도궁금하고 예쁜애들만합격하나요??ㅠ
김진실
안녕하세요!
항공운항과 김진실 교수입니다.

먼저 우리 학과에 보여주시는 관심 감사합니다.

1. 면접 준비 관련,  우리 대학의 입시 홍보 홈페이지를 정독 > 정리 > 준비 > 실행의 단계를 거치신다면 기타 학원에 등록하실 필요 없이 준비할 수 있습니다.

2. 학원 경험이 있는 학생들과 본인이 준비해서 입학한 학생들이 골고루 있습니다.

3. 외모 관련한 질문에 대해서는 본인이 예쁘고 아름다운 사람임을 인지한 학생들이 입학한다고 말씀드리고 싶습니다.
항공객실승무원을 꿈꾸는 학생들에게 가장 필요한 것은 항공기를 탑승한 승객들에게 쾌적한 서비스를 제공하는 것입니다. 이 때 깔끔한 용모 복장은 서비스 업무를 위한 하나의 필요 조건일 뿐이지 전체가
될 수 없답니다. 그러니 오늘부터라도 나 다운 아름다움을 위해서 노력해 보세요. ^^

고등학교 2학년이면 2025 수시1차까지 일년하고도 반 정도가 남았네요.
우리 학교 홈페이지, 입시 홍보 홈페이지, 항공운항과 홈페이지, 항공운항과 SNS 등을 열심히 보면서 관련 정보를 습득하고,
객실승무원 용모 복장에 대한 기준을 참고하여 자기 관리를 하신다면 충분히 좋은 결과가 있으시리라 믿습니다.

그럼 건강한 여름 되세요! ^^
대학 소식