NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
안녕하세요
항공운항과 유문주 교수입니다.

학과홈페이지에도 여러분에게 필요한 정보들이 많이 있으니 참고해 주시기 바랍니다. ^^
☞ https://cbncrew.inhatc.ac.kr/sites/cbncrew/index.do
항공운항과
유문주교수
질문하기 학과 소식 모아보기
.
안녕하세요 2년제 전문대학을 졸업하고 항공운항과 4년제 학사학위 전공심화과정 입학을 생각하고 있는 학생입니다. 모집요강을 읽어보니 모집시 면접은 ‘지원자가 모집정원을 초과하는 학과만 실시’ 한다고 나와있는데 혹시 2024년도 입학 면접을 실시 했었나요? 만약 했다면 어떤 것에 중점을 두고 면접 준비를 해야 하는지 궁금합니다.
조영서
안녕하세요 교수님! 저는 현재 26년도에 인공에 지원할 18살입니다!156센치인데 정말 승무원이 간절한데요..! 혹시 이번 합격한 학생중 156센치인 학생 계신가요?
김진실
안녕하세요!

항공사 입사 시 신장 제한은 없습니다. 이에 따라 본교 입시에도 신장에 따른 불이익은 없으나
객실승무원  입사 시 암리치 기준이 있으므로 이점 고려해 주십시오.

또한 우리과에서는 학생 신장에 대한 정보를 가지고 있지 않습니다.

더 궁금하신 사항은 인하공업전문대학 입시홍보팀에 문의 하시길 바랍니다. ^^
(032-870-2404~5)

항공객실승무원 양성 No.1
인하공업전문대학 항공운항과
이금주
안녕하세요.
현재 고1이고 2026년 입학예정인 학생입니다.
토익스피킹점수가 몇점이어야 어학특기자 지원이 가능할까요?  혹시나 입학시점에 점수변동 있을수있나요?
그리고 오픽은아니고 토스만필요한건가요?
김진실
안녕하세요!

2026학년도에 관련해서는 정확히 답을 드리기 어렵습니다.

2024 모집요강 기준으로
IV. 지원자격 - > 1. 정원내 특별전형 -> 특기자(어학) 부분에서 확인하실 수 있습니다. (p.17)

https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/356/subview.do#none

유효 토익스피킹의 경우 130점이상의 경우 어학 특기자 전형으로 지원 가능합니다.
토익(700점 이상), 토플(iBT 75점 이상), 텝스(New 300점 이상, JPT 700점 이상)의 어학 성적 보유 시 특기자 전형으로 지원 가능합니다.

더 궁금하신 사항은 인하공업전문대학 입시홍보팀에 문의 하시길 바랍니다. ^^

구명희
안녕하세요~
고2 자녀를 둔 학부모입니다.

아이가 승무원이 꿈인데
꼭 승무원학원을 다녀야 면접에
유리한 건지 면접이 차지하는 비중이 크다보니
걱정스러워 문의드립니다.

승무원 시험이 아닌 항공운항과 입학을 준비하는데 나중에 대학에서 다 배울것들을 미리 배워가서
면접을 봐야하나 싶어서 여쭤봅니다 .
김진실
안녕하세요!

2024년 수시모집 기준, 성적반영배점은 아래와 같습니다.

ㅇ 일반고, 특성화고, 농어촌, 수급자 :  학생부(200점) + 면접(300점) = 총점(500점)
ㅇ 특기자(어학) : 면접(300점) = 총점(300점)
ㅇ 전문대학 이상 졸업자 : 면접 100%(면접 적격자에 한하여 선발)

https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/356/subview.do#none

면접의 비중이 큰 것은 사실이나 학생부 관리도 필요합니다.
또한 사설 학원에서 알려주는 면접 관련 사항(복장, 연습 등)은 본교 홈페이지에 상세히 안내되어 있습니다.

https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/420/subview.do

위 페이지를  명확히 숙지하고, 인사 및 답변 관련 기출문제 등을 통해 준비한다면 스스로 충분히 가능합니다. 오히려 사설 학원에서 암기한 인위적인 답변 및 학생답지 않은 메이크업 및 헤어스타일 연출은 면접 시 감점을 유발 할 수 있는 사항이므로 위의 내용을 참고하여 지도해 주시기 바랍니다.

.
고등학교 자퇴 했으면 항공운항과 입학에 불리할까요? 검정고시 목표 점수같은건 없을까요? 또 자격증이나 토익 같은 거 따 놓으면 유리한 요소들이 있나요?
김진실
안녕하세요!

검정고시 평균점수 등급 조건표를 확인하시면 검정고시 목표 점수 설정에 도움이 되실 것 같습니다.

2024 모집요강 중
VI. 성적 반영 방법 - > 1. 수시모집 -> 라. 학교생활기록부 등급산출 방법 ->  4) 교과목 등급이 없는 경우의 등급 환산표를 참고하시면 됩니다. (p.21)

유효 토익 점수 700점 이상의 경우 어학 특기자 전형으로 지원 가능합니다.
기타 자격증은 입시에서 따로 우대하지 않습니다.
하지만 입학 후  취업을 동시에 준비해야 하기 때문에 어떠한 자격증이든 미리 취득하시길 바랍니다.

송민수
안녕하세요 저는 항공운항과에 너무너무 가고싶습니다 지금 이제 예비고3이고요 지금 내신은 6점 초반대입니다... 얼마정도 나와야 갈 수 있을까요 찾아봤는데 다 너무 달라서 잘 모르겠습니다
또 제가 키가 160인데 키도 상관이 있을까요??
김진실
안녕하세요!

전년도 입시성적은 아래 홈페이지에서 확인 가능합니다.
https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/406/subview.do

내신 반영은 전형별로 다르게 적용됩니다.
본인이 지원하고자 하는 전형을 먼저 살펴보시기를 권해드립니다.

ㅇ 일반고, 특성화고, 농어촌, 수급자 :  학생부(200점) + 면접(300점) = 총점(500점)

또한 입학생 내신은 내신 평균을 참고해주십시오.
(2023년 일반고 4.3/ 특성화고 3.3/ 농어촌 4.6/ 수급자 4.7)

항공사 입사 시 신장 제한은 없습니다. 이에 따라 본교 입시에도 신장에 따른 불이익은 없으나
객실승무원  입사 시 암리치 기준이 있으므로 이점 고려해 주십시오.

인하공엄전문대학 항공운항과
한이쁨
안녕하세요
아이가 항공경영학과 예비합격자인데
수시2차 항공운항과 지원이 가능할까요?  남자입니다.
한예서
안녕하세요! 인하공업전문대학 항공운항과 2차 면접 준비하는 학생입니다. 면접에 대해 질문을 남깁니다. 1. 교수님들이 간단명료하게 말하는 걸 좋아한다고 들었는데 답변이 긴데 자신감 있고 조리있게 말해도 간단명료하지 않아서 마이너스 부분인가요?
2. 답변에 예를 들어 들어가지 말아야 할 부분은 무엇인가요? (가족의 직업, 출신 학교 제외한)
3. 답변에서 실수를 해도 그 부분을 자신있게 넘기면 마이너스 부분이 될까요?
4. 무릎 안 붙는 접 마이너스 부분이겠죠?
교수님이 답변 주신 토대로 피드백하여 2차 면접 씩씩하게 보고 예비 인하인으로 들어가 뵙겠습니다!
전혜원
안녕하십니까 2024학년도 인하공업전문대학 학생이 되고싶은 사람입니다 혹시 면접때 진주귀걸이 착용 괜찮을까요?
김진실
안녕하세요!

면접 시 악세사리 관련의 제한은 따로 없습니다만
학생다운 깔끔한 용모복장 기준으로 준비해 주시면 좋을 것 같습니다.

.
현재 호주학교에 재학중인 고2입니다. 교과과정을 호주에서 마친 후 인하공전에 입학원서를 쓸 수 있는 여부가 있을까요? 졸업예정자는 인하공전에 지원 불가능이라고 2023 모집요강에 쓰여있어 여쭤봅니다!
김진실
안녕하세요!

2024년 수시모집 기준, 외국계고교 졸업자는 특기자(어학) 전형에 지원 가능합니다.

ㅇ 특기자(어학) : 면접(300점) = 총점(300점)

토익(700점 이상), 토익스피킹(130점 이상),  토플(iBT 75점 이상),
텝스(New 300점 이상, JPT 700점 이상)의 어학 성적 보유 시 지원 가능

.
안녕하세요 교수님.
어학특기자는 졸업한 후 바로 지원 할 수 있는 자격이 있나요?
또한 토익 등 자격증들은 대학 지원 전에 취득하는 것이 좋을까요?
김진실
안녕하세요!

졸업 시점에 어학 특기자를 말씀하시는 건지요?^^

두 번째 질문에 대한 답은 당연히 Yes! 입니다.
항공사 지원 가능 어학 점수(예: 토익 600점 이상)를 미리 취득하고 입학하신다면 교내외 활동 등을 조금은 편안히, 다양하게 경험할 수 있습니다.

한예서
제가 항공운항과를 지망하는 고등학생인데요 혹시 인하공전을 갈 때 세특이랑 출결을 중요시 보나요? 세특, 출결을 어느정도 반영하긴 하나요?
김진실
안녕하세요!

인하공업전문대학 2024학년도 신입생 모집요강을 참고하시면 관련 정보 확인하실 수 있습니다.

김채원
승무원이 꿈인 고등학생입니다. 승무원학원이 대학진학에 도움이 되는지 무엇을 배우는지 궁금합니다.
김진실
안녕하세요. 인하공업전문대학 항공운항과입니다.

- 인하공업전문대학 입학안내 -> 입시도우미 : 면접 준비 방법
https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/420/subview.do

- 인하공업전문대학 항공운항과 홈페이지
https://cbncrew.inhatc.ac.kr/cbncrew/index.do

- 인하공업전문대학 항공운항과 홍보팀(VoA) 공식 SNS
https://www.instagram.com/inhatc_acsm_official/

우리과에 대한 자료들이 많습니다.
꼭 학원을 다니지 않아도 여러 자료를 이용해 면접에 대한 정보를 기본 숙지하고, 바른 자세와 환한 미소로 성실히 면접을 준비한다면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.
또한 면접 외에도 학교 성적, 어학 자격 등이 종합적으로 합격에 영향을 주니 이 부분도 열심히 준비해 주세요. ^^
송은영
안녕하세요. 영어전공자이지만 20대후반에 승무원과 항공운항과의 명문대인 인하공전에 관심을 갖게 되어 산업체위탁전형을 알게되었는데요, 산업체위탁전형에서 말하는 '산업체'란 정확하게 어떤걸 말하는 걸까요? 그냥 일반 기업체 재직자는 해당이 안되는건가요?
항공운항과
안녕하세요!
인하공업전문대학 항공운항과입니다.

https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/402/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGaXBzaSUyRjklMkY3NjcwNyUyRmFydGNsVmlldy5kbyUzRg%3D%3D

위 내용을 참고해주세요!
우리과는 산업체 위탁전형에 해당하지 않습니다.

다만, 재학생의 경우 타 대학 항공서비스 입학 후 신입생으로 다시 입학을 하는 경우가 상당히 많고, 타 대학 졸업 후 다시 입학을 하고 있는 학생도 증가하는 추세입니다.
참고 부탁 드립니다.^^
예승이
어학특기자 토익 점수는 700점만 넘으면 되는 건가요?
김진실
안녕하세요!

2024년 입시 기준 항공운항과(면접학과) 토익 700점 이상 유효한 성적을 보유한 경우 특기자(어학) 전형으로 지원할 수 있습니다.

예승이
안녕하세요 교수님! 항공운항과 어학특기자 전형 중에 토익이 700점 이상 부터인데 높은 점수일수록 좋나요? 아님 전형이 바뀌면서 면접이 100프로인가요?? 점수가 높을수록 가산점이 있을까용?
.
인녕하세요 교수님! 인하공업전문대학 항공운항과를 준비하고있는 학생입니다. 혹시 2학년 2학기 전공이론과정인 인문학의 이해를 수업해주시는 교수님이 누구신지 궁금합니다
항공운항과
안녕하세요!
인하공업전문대학 항공운항과입니다.

2022년 2학기 '인문학의 이해 과목의 경우 이진영 교수님, 김진실 교수님이 담당 교수님입니다.

담당교수의 경우 학기별 변동이 가능한 사항이니 참고해 주십시오.
.
안녕하십니까 교수님!! 지원자들 중에 내신 성적이 많이 낮은데도 불구하고 면접에서 만점을 받아서 합격한 선배님들이 계실까요? 또 키가 좀 작은 편인데.. 면접에서 승부 보면 좋은 결과가 있을지 궁금합니다!
교수님!! 너무 궁금해요
이미 키가 크고 비율이 좋은데도 7센티 구두를 신어야 될까요?? 신는 거 추천하시나요??
ACSM

2023년도 수시1차 면접 복장 중 신발은 '단화'입니다.
아래 사이트를 참고하시면 면접 준비에 도움이 되실 겁니다. ^^

- 인하공업전문대학 입학안내 -> 입시도우미 : 면접 준비 방법

우리 대학은 2022년 9월 13일(화)~10월6일(목) 22시까지 수시 1차 지원자를 모집하고 있습니다.
관련 사항 잘 숙지하여 수시1차 면접일날 만나요!
.
이름,학교,직업등은 이야기 하면 안된다고 알고있는데 혹시 아르바이트 관련해서 롯데리아,맥도날드등과  같은 상호명을 말하는것도 안될까요 ㅠㅠ?
ACSM

면접평가 요소는,
1. 학과 적성
2. 발표 및 표현력
3. 인성 및 태도입니다.

발표 중 특정 상호를 말하는 것에 제약은 없습니다만, 상호를 대표하는 업종으로 표현을 하는 것도 좋을 것 같습니다.^^
(예: 롯데리아 -> 패스트푸드점 등)
23학번
키가 작은 편이라 항공운항과 가고싶은데 혹시 지장이 있을까요? 그래도 혹시 키가 큰 지원자에게 눈길이 더 눈길이 갈 수 밖에 없나요? 키가 161이라 걱정되서 여쭤봐요 ㅎㅎ
김진실
안녕하세요!

항공객실승무원 채용에 신장 제한은 없습니다.
그렇기 때문에 우리 학과에 지원하시는 것 또한 전혀 문제 없습니다. 다만 객실승무원으로 업무 수행 시 좌석 위 선반에 승객의 짐을 올려드리거나 하는 경우에 일정 기준 이상의 암리치(손을 뻗어 닿는 거리를 의미) 가 필요하기 때문에
이 부분 고려해 주시기 바랍니다.

특정 지원자에게 눈길을 더 주지 않습니다.
면접에 임하는 자세가 좋은 지원자에게 눈길이 갈 뿐이지요^^

그럼 수시 1차 면접에서 기다리겠습니다.

더 궁금하신 사항이 있다면 편히 질문 남겨주세요!

항공객실승무원 양성 No.1!
.
자세. 표정. 답변. 목소리. 이미지 모두 중요하지만 이 중 평가에 있어서 가장 큰 영향을 미치는 요소가 무엇이라고 생각하시나요?
예비인하인
안녕하세요:) 항공운항과에서 추구하시는 인재상은 무엇인지 알려주실 수 있으실까요 ?
23학번 예승이
안녕하세요 ! 인하공업전문대학에 입학하고 싶은 예승이 입니다 다름이 아니라 내신이 6.2 정도 되고 농어촌 전형으로 가능한데 교수님이 추천하시기엔 일반 전형과 농어촌 전형중 더 가능성 있는 전형이 어딘지 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
수시2차 기준 경쟁률로만 보면 농어촌전형이 유리해 보이지만
면접비중이 60%인 만큼 준비를 많이 하셔야 합니다.
(작년기준 농어촌은 예비 번호도 5번까지 빠졌네요)
잘 판단하셔서 지원하시기 바랍니다.
23잉
교수님 혹시 학원을 다니지 않고 혼자 준비해도 붙을 수 있을까요ㅠㅠ
ACSM

- 인하공업전문대학 항공운항과 홈페이지
https://cbncrew.inhatc.ac.kr/cbncrew/index.do

- 인하공업전문대학 항공운항과 홍보팀(VoA) 공식 SNS
https://www.instagram.com/inhatc_acsm_official/

우리과에 대한 자료들이 많습니다.
꼭 학원을 다니지 않아도 여러 자료를 이용해 면접에 대한 정보를 기본 숙지하고, 바른 자세와 환한 미소로 성실히 면접을 준비한다면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다.
또한 면접 외에도 학교 성적, 어학 자격 등이 종합적으로 합격에 영향을 주니 이 부분도 열심히 준비해 주세요. ^^
23학번
안녕하세요!! 예비 23학번입니다!!
인하공업전문대학에 입학하고싶어 준비하는 중인데 인하공업전문대학 항공운항과가 선호하는 이미지는 무엇이고 키가 작으면 이미지에 영향을 많이 끼칠까요..?ㅜㅜ 그리고 건강한 이미지나 마른 이미지나  등 다양하게 어떤 이미지를 선호하는지 궁금합니다!!
면접에서 중요한 것
인하공전 면접 때 가장 많은 차지를 하는 부분은 어디일까요?? 이미지일까요??
안녕하십니까!!
안녕하십니까 교수님 내신이 7등급이어도 면접을 잘 본다면 충분히 합격할 수 있을까요??
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
면접고사 만점을 받아야 가능성이 있어보입니다.
남은 기간 면접준비 열심히 하셔서 좋은결과 있기를 기원할께요
안녕하세요!
교수님 안녕하세요!
특성화고 전형으로 뽑히신 선배님들 중에서 가장 낮은 내신이 몇 등급인지 알고 싶습니다!
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
면접고사를 시행하는 학과의 경우 최저 등급은 공개하지 않습니다.
추가 문의는 입학팀(032-870-24041~5)으로 문의주세요
예비인하인
제가 무단 결석은 없고 무단 지각이 많은데 면접 점수에 큰 지장 있을까요…?
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
무단지각의 경우 출결 가산점에서는 좋은 점수를 받지 못하지만
면접고사와는 완전 무관합니다.
(무단 지각 3회는 결석 1회로 반영)
가산점 관련 추가 문의는 032-870-2404~5 연락주세요
인하공업전문대학 항공운항과 …
안녕하세요 유문주 교수님! 곧 만나뵙게 될 항공운항과 예비 23학번입니다:) 도움주셔서 정말 감사합니다! 제가 성적이 6.9 정도인데 토익 750점을 취득했습니다! 일반전형으로 가려고 하는데 어학점수가 있다는 점을 말씀드리면 성적이 낮아도 좋은 결과를 받을 수 있을지 고민이라 질문 남깁니다:)
인하공전 항공운항과 23학번
교수님 안녕하십니까!
저는 인하공업전문대학 항공운항과에 관심있는 예비 인하인입니다◡̈
다름이 아니라 혹시 토익이나 토익스피킹 같은 어학 점수가 있으면 조금 더 좋게 보시는지 궁금합니다!
점점 추워지는 날씨에 감기 조심하시고 수시 면접 때 뵙겠습니다:)
질문 읽어주셔서 감사합니다♥︎♥︎
입학팀
안녕하세요?
인하공전 입학팀 입니다.
우선 우리대학 항공운항과에 관심을 갖고 질문핻주셔서 감사합니다.
어학특기자 전형의 경우 어학성적과 면접성적이
반영됩니다. 그 외에 내신과 면접이 반영되는 경우는 기타 자격에 대한 점수는 추가 반영되지 않습니다. 대신 합격 후 입학을 하게 된다면 취득하고 있는 어학능력은 학점관리 및 취업역량으로 본인만의 강점이 될 것입니다.  열심히 준비한 만큼 좋은 결과 있기를 바랍니다!
예비인하인 화이팅입니다^^
인하공업전문대학 사랑해요
안녕하세요 교수님 ! 면접에서 가장 중요하게 보시는 요소가 어떤 것인지 궁금합니다 :) 또한 이미지가 합격을 결정하는데 큰 영향을 미치는지도 궁금합니다 ㅎㅎ 이렇게 좋은 프로그램 해주셔서 감사하고 면접 날 밝은 미소로 뵙겠습니다 !
ACSM

면접평가 요소는,
1. 학과 적성
2. 발표 및 표현력

3가지 모두 고르게 중요하니 이점 참고해 주시기 바랍니다.

우리 대학은 2022년 9월 13일(화)~10월6일(목) 22시까지 수시 1차 지원자를 모집하고 있습니다.
면접 날 밝은 미소로 만납시다. ^^
????????
안녕하세요 교수님!곧 만나뵙게 될 예비 인하인입니다!면접을 앞두고 여쭤볼 것이 생겨 질문 남깁니다!!
다름이 아니라 단발머리 스타일은 면접 시 어떻게 해야 하나요?단발머리도 긴머리와 같이 정수리쪽에 빽콤을 넣고 가채를 사용하여 포니테일 스타일을 연출해야 하나요?직접 물어볼 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다!!
ACSM

면접 관련 아래의 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

https://ipsi.inhatc.ac.kr/ipsi/3146/subview.do

덧붙여,
묶음머리, 단발머리 모두 특정 스타일 대신 본인의 두상과 얼굴형을 고려하는 것이 중요합니다.
본인에게 잘 어울리는 스타일로 자신감 있는 모습을 보인다면 면접에서도 좋은 결과를 얻게 되실 겁니다.

수시 1차 면접일에 만나요! ^^
예비 인하인
안녕하십니까 교수님! 저는 인하공업전문대학 항공운항과를 희망하는 고등학교 3학년 예비 인하인입니다. 작년에도 이맘때쯤 성적 산출 방법이 바뀐 적도 있었고 대학에 대한 정보를 알아보던 와중에 저희 고등학교 담임 선생님께서 진로 선택과목을 반영하는 학교가 점점 늘고 있는 추세라고 하셔서 혹시 인하공업전문 대학교도 진로 선택과목을 반영할 가능성이 있는지 궁금해서 연락드렸습니다! 어디로 물어봐야 할지 막막했었는데 이렇게 물어볼 수 있는 곳이 있어서 너무 좋은 것 같아요! 진심으로 감사드립니다 오늘도 좋은 하루 보내세요! 감사합니다
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
2023학년도 입학전형에서는 진로 선택과목 반영하지 않습니다.
(다면 원점수, 과목평균, 표준편차가 모두 기록되어 있다면 반영합니다.)
추가 문의는 입학팀(032-870-2404~5)으로 문의주세요
예비 인하인
안녕하세요! 학교 출결이 많이 안좋은데 지장이 많이 갈까요..? 제가 치아교정을 했는데 면접볼때 심미성이 떨어질까요? 선호하시는 이미지와 보이스도 알려주세요!
대학관리자
입학팀입니다.
우리 대학 면접은 블라인드 면접으로 지원자의 출결상황을 면접관님이 알 수 없습니다.
다만 출결 가산점(20점) 부분에서 손해를 보게 됩니다.
출결에 관한 문의는 입학팀(032-870-2404~5)으로 연락주세요
예비 인하인
교수님 안녕하십니까:) 저는 예비 인하인입니다! 이제 면접이 얼마 남자 않았는데요, 블라인드 면접이라고 알고 있는데 혹시 가족의 직업에 관한 얘기도 하면 안 될까요 ㅠㅠ?
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
부모의 직업을 통해 부당한 이익을 얻으려는 행위로 판단될 수 있습니다.
이름, 학교, 부모 직업 등은 이야기 하지 않아야 합니다.
예비 인하인
안녕하세요 교수님! 인하공업전문대학 항공운항과에서 선호하는 이미지와 보이스가 궁금합니다! 교수님의 미래 제자가 꼭 되고 싶어요 ㅠㅠ
23학번
안녕하세요 교수님! 제가 긴장을 엄청 많이하는 편인데 면접에서 말을 더듬는다거나 실수를 하는 등 긴장 한 티가 많이 난다면 안좋을까요..?
ACSM

면접평가 요소는,
1. 학과 적성
2. 발표 및 표현력

2번 항목에 속하는 질문이군요.
객실승무원에게는 대면호감도가 중요한 부분입니다. 깔끔한 용모, 복장, 세련된 서비스 대화 구사 등은 승무원이 갖춰야 할 중요한 자질입니다.
이에 면접에서 최대한 차분하게 자신의 생각을 조리 있게 전달하는 것은 중요합니다.
아직 수시 1차 면접까지 시간이 있으니 면접 예상 질문이나 자신의 생각들을 요약 정리해서 면접 연습을 해보시는 건 어떨까요?
단! 외운 답변 보다는 지원자님의 생각을 정리해서 대화하듯 전달하는 것이 중요하니 연습할 때 참고해 주세요!

시간이 부족하다 생각하는 대신, 오늘부터 조금씩 연습하면 훨씬 좋은 결과 있으실 겁니다. 지원자님을 기다리겠습니다. ^^
.
면접때 통통하거니 몸매가 안좋으면 감점이 되나요
ACSM

면접평가 요소는,
1. 학과 적성
2. 발표 및 표현력

위 평가 요소를 참고해 주세요. ^^
덧붙여 여러 지원자 분들의 생각과는 달리 객실 승무원 업무는 생각보다 고된 부분들이 많답니다.
건강하게 비행 업무를 수행하기 위해 '체력'은 필수인 부분입니다. 서비스맨에게 있어 대면 호감도 역시 중요한 부분이겠지만 '마르고, 날씬'한 승무원이 아닌
적당한 건강함으로 활기차게 비행하는 현직 승무원들이 많답니다.

본인이 가장 당당한 모습으로 면접에 참여할 수 있도록 수시 1차 면접일 전까지 잘 준비하시길 바랍니다.^^
.
안녕하세요 교수님!
승무원이라는 직업은 서비스와 안전 모두 중요한데 어떤게 더 중요하다고 생각하시는지 궁금합니다
ACSM

질문에 답을 주셨네요!
안전과 서비스 모두 객실승무원에게 중요한 부분입니다.
다만 항공기가 출발하여 목적지까지 "안전"하게 운행되어야 친절한 서비스 역시 의미가 있는 것이겠죠?
우리과에 입학하여 여러 과목들을 공부하며 직접 답을 찾아보시는 건 어떨까요?^^

면접날 만나요! 지원자님을 기다리고 있겠습니다. ^^
.
교수님이 생각하시는 인하공전 항공운항과만의 장점이 무엇이라고 생각하시는지 궁금합니다!
ACSM

1977년, 우리나라 최초의 항공객실승무원 양성 학과로 오랜 전통을 기반으로 체계적인 승무원 양성 시스템을 가지고 있습니다.
다들 아시다시피 국적기 "대한항공"이 속해 있는 한진 재단의 학교이구요. 여러개의 비행 실습실, 대한항공 출신 전/현직 교수진, 학생 역량을 고려한 다양한 전공 동아리, 실무 능력 향상을 위한 현장실습 프로그램, VR 실습실, 다양한 장학금, 무엇보다 탄탄한 현직 승무원 선배 등 다 적기에도 모자란 다양한 장점이 있습니다. ^^

2023 우리과의 신입생이 되신다면 더욱 자부심을 가지고 학교생활을 즐길 수 있을 겁니다.

면접날 자신감 있는 모습으로 만나요! 지원자님의 건승을 기원합니다.
.
인하공전 항공운항과 학생들이 어떤 이미지로 보여지시길 바라시나요 ? 혹은 추구하시는 이미지 궁금합니다 !
.
교수님이 생각하시는 인하공전 항공운항과의 자랑이 뭔가요? (프로그램, 시설 등 ..)
ACSM

1977년, 우리나라 최초의 항공객실승무원 양성 학과로 오랜 전통을 기반으로 체계적인 승무원 양성 시스템을 가지고 있습니다.
다들 아시다시피 국적기 "대한항공"이 속해 있는 한진 재단의 학교이구요. 여러개의 비행 실습실, 대한항공 출신 전/현직 교수진, 학생 역량을 고려한 다양한 전공 동아리, 실무 능력 향상을 위한 현장실습 프로그램, VR 실습실, 다양한 장학금, 무엇보다 탄탄한 현직 승무원 선배 등 다 적기에도 모자란 다양한 장점이 있습니다. ^^

2023 우리과의 신입생이 되신다면 더욱 자부심을 가지고 학교생활을 즐길 수 있을 겁니다.

면접날 자신감 있는 모습으로 만나요! 지원자님의 건승을 기원합니다.
.
인하공업전문대학 항공운항과가 원하는 이미지상이 있을까요? 아니면 말하는 거나 목소리 톤 같은 거요!
ACSM

아마도 항공운항 및 서비스 관련 학과에서 추구하는 이미지는 거의 비슷할 것으로 생각됩니다.
객실승무원은 밝고 건강한 이미지로, 친절하게 기내 업무를 수행할 수 있어야 합니다.
여기에  '인하공전 항공운항과'의  구성원으로서 열정적으로 학교 생활을 할 준비가 되어 있는 지원자들을 기다리고 있습니다.

목소리나 톤  역시  서비스업에 적합한 '친절하고 밝은 톤, 듣기에 적당한 속도, 명료한 발음'으로 자신감 있게 대답해 주시면 됩니다.

.
9월28일에 나온 토익 스피킹 점수로 어학특기자로 지원 할 수 있나요?
대학관리자
안녕하세요!
입학팀입니다.
9.28. 발표되는 어학성적으로 지원 가능합니다.
.
키가 작아도 합격 할 수 있을까요??
ACSM

재학생의 경우를 보면 신장의 비율이 다양합니다.
물론 객실승무원으로 근무할 경우 좌석 위 선반에 손이 닿아야 승무 업무를 수행할 수 있겠지요? ^^
오늘부터 열심히 스트레칭하면서 바른 자세를 유지한다면 다가오는 면접에서도 좋은 결과가 있을 것입니다.
.
항공운항과 면접 학원다니지않아도 열심히준비하면합격할수있을까요..
ACSM
우리학교 항공운항과에 대한 자료들이 많습니다. 꼭 학원을 다니지 않아도 여러 자료를 이용해 면접에 대한 정보를 기본 숙지하고, 바른 자세와 환한 미소로 성실히 면접을 준비한다면 좋은 결과가 있으리라 생각됩니다. 면접 외에도 학교 성적, 어학 자격 등이 종합적으로 합격에 영향을 주니 이 부분도 열심히 준비해 주세요. 질문자님의 건승을 기원합니다. 행복한 하루 되세요!^^
.
면접 예상질문이나 그런것이있을까요?? 유의사항도 알려주세요 ! 제가 웃는게 좀 어색해서ㅜㅜ 많이걱정됩니다..
ACSM
안녕하세요! 우리 항공운항과에 보여주시는 관심 감사합니다.

요즘은 공유자료(인터넷, 책 등)에서 참고할 만한 좋은 내용들이 참 많습니다.
꾸준함을 가지고 계획적으로 준비한다면 과외 등의 도움 없이도 면접 준비 잘 하실 수 있다고 생각합니다. ^^

오늘부터 수시1차 원서 접수이니,
일정 체크부터 시작하시고 착오 없이 접수 잘 하시길 바랍니다.
학교에서 기다리고 있겠습니다. ^^
.
답변을 너무짧게하면 감점요인이될까요?ㅠ
대학 소식