NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
안녕하세요
인하공업전문대학 산업디자인학과 교수 오지연입니다.

저희 산업디자인학과에서는 크게 NCS 세분류로 시각디자인, 디지털디자인, 제품디자으로 나누어집니다.
주요 교과목으로는 광고디자인, 2D그래픽, 패키지디자인, C.I디자인, 브랜드디자인, 뉴미디어디지털디자인,
웹디자인, UI/UX디자인, 컴퓨터응용3D, 3D리빙디자인, 제품디자인 등이 있습니다.
이에 맞는 취업분야로는 그래픽디자인, 광고디자인, 웹디자인, 생활/환경용품디자인, 제품디자인,
공공디자인, 디자인 연구개발, 디자인 마케팅, 기타 디자인 서비스 등으로 디자인 분야 전반에 걸쳐
폭넓으며, 졸업한 학생들이 다양한 디자인 분야에 진출하여 디자이너로써 활동하고 있습니다.
디자이너가 되기 위한 진로와 취업 등 마인드 개발에도 도움이 되는 교양 교과목이 있어서
이력서 및 자기소개서, 포트폴리오까지 취업에 필요한 모든 학습이 이루어지며,
실무에 필요한 디자인 전문분야로의 현 산업체 직무와 현 시대의 트랜드에 맞는 디자인 교육을 진행합니다.
또한 매년 전공동아리, 창업동아리를 통해 자유롭게 디자인 분야로의 개인 역량을 펼칠 수 있도록 하여
창의개발을 할 수 있으며, 다양한 공모전 기회에 연결 시켜 수상을 많이 하고 있습니다.

현 시대는 모든것에 디자인이 없는 것은 없습니다.
세상을 아름답게 하는 가장 중요한것은 디자인이며, 디자인을 하는것은 여러분입니다.
디자인 융합 시대로써 여러분의 창의력과 크리에이티브한 재능을 표출하고자 한다면
49년의 역사를 자랑하는 산업디자인학과에 오시기 바랍니다.

궁금한 부분이 있으시면 언제든 문의주세요
모두 환영합니다. :)

※ 산업디자인학과 연계편입학 정보
- 홍익대학교(세종캠퍼스) 게임그래픽디자인전공
- 건국대학교(글로컬캠퍼스) 산업디자인학과
산업디자인학과
오지연교수
오지연
질문하기 학과 소식 모아보기
이동훈
산업디자인 졸업하고 4년제대학 연계편입학할 경우 편입학조건은 어떻게 되나요. 홍대 세종, 건대 글로컬 외에 다른 대학과  확장계획이 혹시 있으신가요? 궁금해서 여쭤봅니다.
이서연
안녕하세요? 산업디자인과를 졸업하면 홍대 세종 게임그래픽디자인 전공을 연계 편입가능한 거로 알고 있는데 맞는지 궁금해서 문의드립니다.
오지연
안녕하세요
문의 주신대로 가능합니다.
기준은 2012학년도 이후 신입학한자로 홍익대학교 세종캠퍼스 게임그래픽디자인전공으로 편입학 가능연도는 2023년도부터이며, 건국대학교 글로컬캠퍼스 산업디자인학과는 2022학년도 이후 신입학한자로 편입학 가능연도는 2024년도 입니다. 문의 주셔서 감사합니다.
대학 소식