NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
반갑습니다.
전자공학과
조도현교수
조도현
피플1
대화2
질문하기 학과 소식 모아보기
이승민
교수님, 전자공학과에 지원하려고 하는 고3학생입니다.
여학생이라서 전자공학과가 구체적으로 뭐하는건지 잘 모르겠습니다. 취업처와 졸업후 관련업무를 알고 싶습니다.
조도현
우리 대학에 관심을 주어 감사합니다.
전자공학과에는 매년 10명 내외의 여학생들이 입학하고 있습니다.
우리 대학의 전자공학과는 반도체 분야와 로봇 제어, 일반 전자 분야 등에 많은 학생들이 취업하고 있습니다.
특히 여학생들에게는 반도체 분야에 대한 선호도가 높은 편입니다.
전자공학은 모든 산업분야에 가장 폭 넓고 다양하게 적용되는 영역입니다.
전자회로, 회로이론, 디지털공학, 반도체 공학, 로봇공학, 마이크로프로세서, 프로그래밍 등의 과목을 배우게 되므로
공학에 대한 적성이 어느 정도 있다면 공부하면서 자신의 적성에 가장 잘 맞는 분야를 선택하여 취업하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
대학 소식