NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
안녕하세요?
전기공학과 김상욱 교수입니다.
전기공학, 전력공학, 전동기, 마이크로프로세서, 자동제어, 전기설비, 전기 재료, 전기응용 등 궁금한 사항 있으면 언제든지 문의해주세요. ^^
우리학과의 입학, 수업, 취업, 장학금 등 궁금한 사항 있으시면 문의 주시면 됩니다.
우리학과 홈페이지도 참고 해주세요. (https://ee.inhatc.ac.kr/ee/index.do )
전기공학과
김상욱교수
김상욱
피플1
대화23
질문하기 학과 소식 모아보기
민성
1학년 1학기 시작하기 전에 해놓으면 좋을 공부가 있을까요?! 답변주시면 감사하겠습니다!
김상욱
안녕하세요?
입학 축하드립니다. 입학전 영어, 수학 등 기초 내용 준비를 하면 좋으나, 입학후 충분히 학업을 진행할 수 있으리라 봅니다. 만약 고등학교때 수학의 미적분을 배운적이 없으면 기초로 배우시면 좋을것 같습니다. 수학에 문제가 없으면 토익 영어를 준비하면 될것 같습니다. 추후 취업 등에 많은 도움이 됩니다.
감사합니다
민성
일단 답변주셔서 정말 감사합니다!!
혹시  물리학1도 복습 해놓으면 좋을까요?!
김상욱
안녕하세요?
물리학은 전자기학 교과목때 도움이 되나 수업때 충분히 이해할 수 있으리라 봅니다.
감사합니다.
취뽀하자
안녕하세요 교수님 :)  저는 4년제 화학과 중퇴를 했고 , 현대오토에버협력사6개월 ,lg마그나기술개발 에서 3개월정도 경력이 있습니다.
어학은 토익800점대,토익토스IH ,컴활 이렇게가지고있고 매번 대기업 계약직은 척척붙지만 , 고등학교 출결 무단지각이 아쉬워서 그런지 항상 5급채용은 번번히 떨어지는것 같습니다.
학사나 전문학사를 취득해야하는것이 고민인데 나이가 24이다보니 빠른취업을위해서 전문대편입을 고민하고있습니다.
혹시 전기공학과에서도 S전자 나 H사 등 대기업생산직을 다양하게 취어가능 한가요? ㅜㅜ 4년제생들중 학력유턴하는 학생들도 있나요?
김상욱
안녕하세요?
시스템에 문제가 있어서 답변이 늦어서 죄송합니다.
보통 우리학과 입학생 100명중 20명정도는 귀하와 같은 학생들이 다니고 있습니다.
일반적으로 대기업의 경우 신입사원의 취업 나이는 만 27세 이하 정도라 보시면 됩니다.
우리 학과는 20% 정도 반도체 정유회사 제철회사 전자회사 등 취업을 하고 있습니다.
자세한 취업 정보는 우리학과 홈페이지 참고하시면 됩니다.
보통 우리학과 학생들은 전기 설비 엔지니어 혹은 장비 엔지니어 등의 업무를 하고 있습니다.
 생산직은 단순 노무직이라 생각해서 졸업생들이 선호하지 않습니다. 생산직을 원하면 아마도 취업이 쉬울것으로 보입니다.,
취업시 학점과 자격증이 있으면 면접만 잘 보면 대기업 취업이 어렵지 않으며 더불어  귀하의 영어 토익 점수는 더욱 쉽습니다.
감사합니다
김상욱
안녕하세요?
덧붙여,
보통 대기업은 인사 기록을 가지고 있어서 기존 근무했던 자료가 있으면 새로운 지위 변화 즉 석사 졸업 혹은 경력직 등이 아니면 취업이 쉽지 않습니다.
따라서 기존 다니던 사업체가 아닌 곳으로 취업 준비를 하셔야 할것 같습니다.
감사합니다.
안보영
안녕하세요?
전기공학과에 추천채용이 들어오는 기업은 어떤 기업들이 있는지 궁금합니다.
또 추천의 기준도 알 수 있을까요?
감사합니다.
김상욱
안녕하세요?
답변이 늦어서 죄송합니다.
시스템이 문제가 있었습니다.
보통 흔히 말하는 대기업(전자회사, 반도체 회사, 제절회사, 정유회사 등) 20% 정도 추천이 오고 취업이 됩니다. 자세한 취업 현황 정보는 우리학교 우리 전기공학과 홈페이지 참고 하시면 됩니다.
대기업의 경우 높은 학점과 기사 자격증이 있고, 면접만 잘보면 취업이 된다고 보시면 됩니다. 기업에서 기사 자격즘을 요구하지 않으나 자격증이 있으면 순위가 높아 집니다. 더불어 600점 이상 영어 토익 점수도 있으면 더욱 좋은 취업 조건이 된다고 보시면 됩니다.
감사합니다.
안보영
안녕하세요?
전기공학과로 입학시 시간표가 짜여져서 나오는지 궁금합니다.
짜여져서 나온다면 시간표를 어디에서 확인할 수 있을까요?
김상욱
안녕하세요? 1학년은 우리 전기공학과의 경우 컴퓨터에 의해 자동으로 ABCD 반으로 배정되며, 1학년 1학기의 경우 학과에서 각반 시간표를 결정합니다. 시간표는 입학후 가입하는 종합정보시스템 앱의 수강신청에서 확인 및 과목 추가 신청, 포기 등을 할 수 있습니다. 우리 학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
김상욱
안녕하세요?
쥐업 회사와 인원은 학과 홈페이지의 취업란에서 볼 수 있습니다. 취업 추천의 기준은 취업담당 교수님께서 학점과 자격증 등을 고려하여 학생들에게 그때 우선 공고를 하고 지원자 중에서. 기준에 따른 순서를 정해서 추천을 합니다. 감사합니다.
김다빈
교수님 안녕하십니까. 편입 준비중인 학생입니다.
전기공학과 2학년으로 편입해도 인하공전의 산학인턴 추천을 받을 수 있는지 궁금합니다!
또, 전기공학과에서도 삼성바이오로직스로 취업할 수 있는지 궁금합니다...!
김상욱
안녕하세요?.
우리  전기공학과에 관심을 많이 가져주셔서 감사합니다.
산학 인턴 제도에 관련해서는 우리 학과는 기아자동차 등 몇개 회사에서 인턴을 요청할 때  희망하는 학생들을 추천하여 진행하고 있습니다. 보통 한해 한두명 정도이며 학생들이 희망하지 않아  없는 경우도 있습니다.
최근 삼성 바이오로직스의 취업한 학생은 없습니다. 주로 우리학교에서는 화학 계열 학생들이 취업을 하고 있습니다.
감사합니다.
이선빈
전기산업기사 취득률은 몇퍼센트나 되나요?
김상욱
안녕하세요?
기사 자격증 취득율 관련하여 예전에 학교별 발표할때는 전국 1위 였는데 요사이는 발표를 하지 않아 정확히 모릅니다. 우리 학과는 취업이 잘되는 편이어서 학생들이 기사 자격증을 잘 취득하려 하지 않는 편입니다.  총 100명중 20명은 타대학 졸업생들이나 편입생들이 집안 어른들의 추천으로 입학하여 이 학생들은 자격증 취득을 위해 준비를 하는 편입니다. 요사이 자격증 취득율은 졸업전 20명 정도 되고, 졸업후라도 기사자격증 취득을 하라고 학과에서 독려하고 있습니다. 많은 관심 감사합니다.
김모씨
안녕하세요
혹시 전기과 취업현황이 어떻게 되는지 알수있을까요? 현재 전기과 취업현황 들어가면 2021년을 마지막으로 안나와있습니다.
저는 정유사, 석유화학 회사가 목표여서 취업현황보고 대학을 결정할까 고민중인데 다른 연암공대, 영진전문대 이런대는 매년 취업현황을 업데이트해서 나와있는데 여기 는 취업현황이 너무 옛날꺼를 올려놓으신거같네요
작년 정유사 취업현황이나 재작년 등등 최근 년도 취업현황이 궁금합니다.
김상욱
안녕하세요?
우리학교 우리학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 우리 전기공학과는 1954년 개교하면서 출발하여 국내 전문대학에서는 가장 오래되고 전통과 많은 졸업생을 배출하여서, 국내 산업체에는 동문들이 가장 많습니다. 학생들이 기업체 취업을 선택해서 좋은 기업을 가고자 해서 매년 70%정도 취업을 하고, 5명정도는 편입을 하고, 일부는 목표 직장을 위해 취업 준비를 더 하는 상황입니다. 정유회사는 약 5명정도 취업을  합니다. 감사합니다.
전기공학과
김상욱드림
김모씨
정확한 회사명,인원,년도는 공개못하나요?
김준현
안녕하세요. 현재 직장인으로 근무중 입니다. 궁금한게 있어서 문의 남겨드립니다.
혹시 예를들어 2024년도 편입학 전형으로 전기공학과에 합격하게 된다면 주간인지 야간수업 인지는 자기가 선택 할 수 있는건가요??..
직장인이라 상황상 야간을 택하고 싶은데 편입학 전형으로 들어간다면 야간이 있는지 궁금합니다 교수님~
답변주시면 감사하겠습니다.
김상욱
안녕하세요?
반갑습니다. 우리 학과에 관심을 가져주셔서 감사드립니다. 문의 주신 조건은 불가능합니다. 추가적으로 우리학교는 야간반이 없어지고 우리 학과는 야간에 산업체 반만 있습니다. 산업체 경력 9개월 이상이면 무시험 입학이 가능합니다. 매년 20~30명이 입학하고 있습니다. 수업은 주간반 정규수업과 동일하며 수업은 일반적으로  6시 10분에 시작합니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의 주시기 바랍니다. 01022008883
김준현
답변 감사합니다.
2024년에 전기공학과 편입전형으로 2학년1학기 편입있다면 그때 지원해보겠습니다!
김상욱
안녕하세요?
궁금한것 있으시면 언제든지 연락주시면 답변드리겠습니다.
바라시는 모든 일들이 성취되길 기원합니다.
감사합니다.
김상욱드림
대학 소식